martes, 24 de agosto de 2010

ACTIVIDAD 1.

Hola estimad@s alumn@s.
Sean Ustedes bienvenid@s !!!!!
Aquí va la primera actividad:
Fecha de entrega: Jueves 26 de agosto 2010.
Lugar: Salón de clases.
Modo de entrega: Junto con el mapa conceptual que elaboraron la clase pasada (engrapados).
Instrucciones:
1.Imprime o copia en una hoja los dos ejercicios de ejemplo y sus respuestas.
2. Analizar las preguntas de los ejemplos y sus respuestas.
3. Argumenta, según la hoja de conceptos y tu mapa, cada una de las preguntas y sus respuesta de los dos ejemplos. Es decir, que deduces de cada pregunta con su respuesta.
4.Escribelo en la hoja que imprimiste o copiaste. Engrapala al mapa y listo.

EJEMPLO 1:
Se lanza un dado.
1) Encontrar el espacio muestral.
Solución: S = {1, 2, 3, 4, 5, 6}
2) Enumerar los puntos muestrales.
Solución: Hay seis puntos muestrales: {1},{2},{3},{4},{5} y {6}.
3) Poner dos ejemplos de eventos.
Solución: evento A = {resultado es impar} = {1, 3, 5}; evento B = {resultado es mayor que 2} = {3, 4, 5, 6}
4) ¿Son mutuamente excluyentes los siguientes eventos? A = {resultado menor o igual a 4}, B = {resultado es un número primo}.
Solución: A = {1, 2, 3, 4} y B = {2, 3, 5} sí tienen dos puntos en común, 2 y 3. Por lo tanto, no son mutuamente excluyentes.
5) ¿Cuál suceso es complementario a M = {2, 6}?
Solución:M´ = {1, 3, 4, 5}.
6) ¿Son dependientes o independientes los siguientes eventos? A = {obtener un 2 un el primer lanzamiento}, B = {obtener un 4 en el segundo lanzamiento}.
Solución: Son independientes, porque obtener o no un 2 en el primer lanzamiento no afecta el resultado del segundo lanzamiento.


EJEMPLO 2:
Se lanzan tres monedas y se anota el número de caras.
1) Encontrar el espacio muestral.
Solución: S= {0, 1, 2,3}
2) Ejemplificar dos puntos muestrales.
Solución: 1 y 2 por ejemplo.
3) Ejemplificar un evento con dos puntos muestrales.
Solución: D = {0, 2}
4)¿Son mutuamente excluyentes los siguientes eventos? A = {1, 2}, B = {0}.
Solución: Sí son mutuamente excluyentes.
5) ¿Cuál suceso es complementario a P = {3}?.
Solución: P´ = {0, 1, 2}
6) ¿Son dependientes o independientes los siguientes eventos?
A = obtener un 1 en un lanzamiento, B = obtener un 3 en el siguiente lanzamiento.
Solución: Sí son independientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada